Info Bulan Ramadhan 2017 Ide

DP BBM KATA MINTA MAAF MENYAMBUT BULAN RAMADHAN 2017, Gambar Puasa 1438 H Animasi Bergerak Gif from www.wartasolo.com Keywords: Bulan Ramadhan 2017, puasa, sahur, iftar, tarawih, masjid, zakat fitrah, qiyamul lail, berbuka puasa, puasa sunnah, …

DP BBM KATA MINTA MAAF MENYAMBUT BULAN RAMADHAN 2017, Gambar Puasa 1438 H Animasi Bergerak Gif
DP BBM KATA MINTA MAAF MENYAMBUT BULAN RAMADHAN 2017, Gambar Puasa 1438 H Animasi Bergerak Gif from www.wartasolo.com

Keywords: Bulan Ramadhan 2017, puasa, sahur, iftar, tarawih, masjid, zakat fitrah, qiyamul lail, berbuka puasa, puasa sunnah, ibadah.

Bulan Ramadhan 2017: Bulan Penuh Berkah dan Ibadah

Bulan Ramadhan 2017 telah tiba, bulan yang penuh berkah dan ibadah bagi umat muslim di seluruh dunia. Bulan ini merupakan waktu yang sangat dinanti-nantikan oleh umat muslim, karena di dalamnya terdapat banyak keutamaan dan pahala yang bisa didapatkan.

Puasa dan Berpuasa

Salah satu ibadah yang dilakukan di bulan Ramadhan adalah puasa. Puasa di bulan Ramadhan adalah wajib bagi setiap muslim yang sudah baligh dan sehat secara fisik dan mental. Dalam melaksanakan puasa, muslim diwajibkan untuk menjalankan beberapa hal, seperti sahur dan iftar.

Sahur adalah waktu makan sebelum fajar yang dilakukan sebelum memulai puasa. Sahur sangat penting dilakukan karena dapat memberikan energi bagi tubuh selama berpuasa. Sedangkan iftar adalah waktu berbuka puasa setelah matahari terbenam. Waktu berbuka puasa biasanya dilakukan dengan makanan dan minuman yang manis dan segar untuk mengembalikan energi tubuh yang hilang selama berpuasa.

Tarawih dan Qiyamul Lail

Selain puasa, ibadah di bulan Ramadhan juga dilakukan dengan melakukan salat tarawih dan qiyamul lail. Salat tarawih dilakukan setelah salat Isya dan dilakukan secara berjamaah di masjid. Sedangkan qiyamul lail dilakukan pada malam hari setelah tidur sejenak, dan dilakukan secara pribadi di rumah atau di masjid.

Zakat Fitrah

Di bulan Ramadhan juga dilakukan ibadah zakat fitrah, yaitu zakat yang dikeluarkan sebelum hari raya Idul Fitri. Zakat fitrah wajib dikeluarkan oleh setiap muslim yang mampu untuk membayar zakat.

Puasa Sunnah

Selain puasa di bulan Ramadhan, muslim juga dianjurkan untuk melakukan puasa sunnah. Puasa sunnah bisa dilakukan setiap saat, namun di bulan Ramadhan, puasa sunnah memiliki keutamaan yang lebih besar.

Beribadah di Bulan Ramadhan

Banyak keutamaan yang bisa didapatkan dengan beribadah di bulan Ramadhan. Di bulan ini, umat muslim dapat memperbanyak ibadah dan amalan baik sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT. Dengan beribadah di bulan Ramadhan, kita dapat memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Salam Ramadhan

Dalam menyambut bulan Ramadhan, mari kita saling bermaafan dan saling menghargai. Dengan saling menghargai dan bermaafan, kita dapat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan keberkahan.

Kesimpulan

Bulan Ramadhan 2017 adalah bulan penuh berkah dan ibadah bagi umat muslim di seluruh dunia. Dalam bulan ini, kita dapat memperbanyak ibadah dan amalan baik sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT. Semoga kita diberikan kekuatan dan kemampuan untuk menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan dan keberkahan.