Populer Berbuka Puasa Tts 2023

Juadah Berbuka Puasa’’ Delights Awaits at Impiana KLCC Hotel Gaya Travel Magazine from www.gayatravel.com.my Keywords: berbuka puasa, TTS, tradisi, makanan, puasa, menu, resep, sahur, iftar, bulan Ramadan. Tradisi Berbuka Puasa TTS di Bulan Ramadan Bulan …

Juadah Berbuka Puasa’’ Delights Awaits at Impiana KLCC Hotel Gaya Travel Magazine
Juadah Berbuka Puasa’’ Delights Awaits at Impiana KLCC Hotel Gaya Travel Magazine from www.gayatravel.com.my

Keywords: berbuka puasa, TTS, tradisi, makanan, puasa, menu, resep, sahur, iftar, bulan Ramadan.

Tradisi Berbuka Puasa TTS di Bulan Ramadan

Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh dengan berkah dan rahmat dari Allah SWT. Umat Islam di seluruh dunia merayakan bulan suci ini dengan berpuasa. Menahan diri dari makan dan minum dari terbit fajar hingga terbenam matahari. Namun, di akhir hari, umat Islam merayakan waktu berbuka puasa. Di Indonesia, salah satu tradisi yang sudah menjadi kebiasaan saat berbuka puasa adalah bermain TTS (Teka Teki Silang).

Asal Usul Bermain TTS saat Berbuka Puasa

Tradisi bermain TTS saat berbuka puasa sudah menjadi kebiasaan di Indonesia sejak puluhan tahun yang lalu. TTS digunakan sebagai sarana untuk menghilangkan rasa lapar dan dahaga serta membuka acara berbuka puasa bersama keluarga dan teman-teman.

Menu Berbuka Puasa yang Cocok untuk Bermain TTS

Dalam tradisi berbuka puasa TTS, biasanya disediakan menu yang mudah disantap dan tidak terlalu berat. Beberapa menu yang cocok untuk bermain TTS antara lain ketupat, kolak, bubur sumsum, es buah, dan gorengan. Menu-menu tersebut cukup mengenyangkan dan memberikan energi untuk melanjutkan bermain TTS hingga larut malam.

Resep Menu Berbuka Puasa ala TTS

Bagi yang ingin mencoba menu berbuka puasa ala TTS, berikut beberapa resep yang bisa dicoba: 1. Ketupat Sayur Bahan: – 500 gr beras ketupat – 1 liter air – 500 gr sayuran (kol, wortel, kacang panjang) – 1 sdt garam – 2 lembar daun salam – 2 lembar daun jeruk Cara membuat: 1. Cuci beras ketupat hingga bersih. 2. Rebus beras ketupat dengan air hingga matang. 3. Iris sayuran sesuai selera. 4. Rebus sayuran, garam, daun salam, dan daun jeruk hingga matang. 5. Sajikan ketupat dengan sayuran. 2. Bubur Sumsum Bahan: – 100 gr tepung ketan – 50 gr tepung beras – 500 ml santan – 200 gr gula merah – 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras. 2. Tambahkan sedikit air hingga adonan kalis. 3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil. 4. Rebus santan, gula merah, dan garam hingga meresap. 5. Masukkan adonan bulat ke dalam kuah santan. 6. Sajikan bubur sumsum.

Sahur dan Iftar dalam Tradisi Berbuka Puasa TTS

Selain bermain TTS saat berbuka puasa, umat Islam di Indonesia juga menjalankan tradisi sahur dan iftar. Sahur adalah waktu makan sebelum terbit fajar, sedangkan iftar adalah waktu makan saat berbuka puasa. Dalam tradisi bermain TTS, sahur dan iftar menjadi momen yang dinanti-nanti untuk mengumpulkan keluarga dan teman-teman.

Kesimpulan

Tradisi bermain TTS saat berbuka puasa sudah menjadi bagian dari budaya Indonesia. Selain bermain TTS, umat Islam di Indonesia juga menjalankan tradisi sahur dan iftar. Dalam mempersiapkan menu berbuka puasa, disarankan untuk menyediakan menu yang mudah disantap dan tidak terlalu berat seperti ketupat, kolak, bubur sumsum, es buah, dan gorengan. Semoga tradisi bermain TTS saat berbuka puasa ini dapat terus dijaga dan dilestarikan sebagai bagian dari identitas budaya Indonesia.